Если у вас новый аппарат или вы установили новую грушу, то особенно важно регулярно проводить её обслуживание. Рекомендуется подтягивать грушу пару раз в неделю, особенно в первый месяц использования.
Для подтягивания груши вам понадобится подготовленный (подточенный) ключ на 22.
Чтобы подтянуть грушу, нужно открутить контрольную гайку и опустить её вниз по резьбе до упора. Затем следует затянуть две верхние гайки. На одну из них надевается ключ, и затягивается штырь с резьбой. Он должен подниматься вверх.
Если груша новая, то кожа на ней может давать усадку в первое время работы. Особенно это заметно, если аппарат стоит на жаре или на солнце. Груша сжимается, кожа на ней сжимается, и груша разбалтывается. Если груша разболталась, то штырь в этом месте может переломиться, и он будет качаться.
Чтобы этого не произошло, нужно затягивать гайки. Тогда груша втягивается. Здесь стоит металлический конус, который упирается в него и опирается на перегородку. Если груша упирается в двух местах, то металлический штырь никогда не сломается. Но если упустить этот момент, то кожа даст усадку, и штырь сломается.
Замена груши
Чтобы заменить грушу, нужно снять кожаный рукав и мягкую оплётку, полностью открутить верхние гайки. Затем грушу можно вытащить, поворачивая её вниз. Чтобы поменять камеру, нужно развязать шнурок и достать порванную камеру. Вставляем новую камеру, зашнуровываем и накачиваем камеру.
У нас есть видео, как правильно собирать грушу. Посмотрите его для более подробной информации.